バジル
先日FBつながりでご近所でもあるTさんからバジルを株分けしてると聞いて、ぜひ分けて欲しいとお願いしたところ
お忙しい中、玄関先に鉢植えを置いてってくださいました
嬉しかったです
せっかくなのでさっそくバジルを使った料理を作ってみました
お料理用のハーブの中では一番好きで、乾燥したバジルや、パスタ用のピューレはよく買います
けれど生バジルを使うことはほとんどなかったです
クックパットで一番にヒットしたヘルシーメニュー2品
きのことトマトのバジルソテー(ノンオイル、ノンミート)
そして2番目にヒットしたイタリアン風冷奴
これはオリーブオイルベースのバジルソースが決めてです
どちらもワインによく合います
バジルの香りがすごくいい。
by kono0202 | 2013-09-12 07:48 | 生活