人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅雨のさなか

会社帰りに寄ったスーパーの野菜コーナーで、赤紫蘇の束を見つけました
以前お客さんのお宅でご馳走になった紫蘇ジュースが
やけに美味しかったこと思い出した
衝動的に買い物カゴに入れて
さっそく作ってみました
作り方は、いたって簡単
紫蘇の葉をクエン酸入りのお湯で湯がいて
綺麗な紫色になったら、砂糖を入れて煮詰めるだけ
期待通り綺麗な赤紫色のジュースができあがりました♪

味は、もうちょと工夫がいるかな~
クエン酸少なかった気がします
もう少し酸味があっても良かった気がします
焼酎割りにも合いそうです

梅雨のさなか_e0007544_120679.jpg



梅雨のさなか_e0007544_1203670.jpg

by kono0202 | 2006-07-07 00:00 | 生活